求大神指点

来源:2-6 Java 中的 StringBuilder 类的常用方法

毛哈哈

2016-07-26 22:29

i<s.length(),为什么要加这个()

写回答 关注

3回答

  • 望远
    2016-07-27 05:30:52
    已采纳

    如果s是一个数组名,那么调用它的length属性可以获得数组长度,例如:char[]s=new char[10],那么就可以通过

    s.length获得数组长度;当s是某一种对象的引用,且该类型对象拥有length()方法,那么就可以调用该方法获得特定数据,例如String s="www.imooc.com";那么就可以使用s.length();获取该字符串的长度

    毛哈哈

    非常感谢!

    2016-07-27 13:13:50

    共 1 条回复 >

  • 精慕门3248841
    2016-07-26 23:08:42

    个人认为,i<s.length强调了最大值,用时区别应该不大

  • qq_在不同的世界演戏_0
    2016-07-26 23:03:36

    数组好像不用加

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409779 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题