不会啊 咋整?

来源:9-4 区别getElementByID,getElementsByName,getElementsByTagName

LOVE刘

2016-07-23 11:14

区别getElementById,getElementsByName我看好多人都代码写出来了。我不会写啊.前面学过的内容不会灵活运用啊 怎么办? 有什么好的方法 ?请教同学们!!

写回答 关注

4回答

  • 下午茶3540555
    2016-07-28 14:43:56
    已采纳

    function checkall(){

    //任务一

          var hobby = document.getElementsByTagName("input");

      for(var i=0;i<hobby.length;i++){

    //1.for遍历所有input元素节点

             if(hobby[i].type=="checkbox"){

    / /2.if语句筛选出checkbox节点

    //3.设置checkbox装态

            hobby[i].checked = true;

    }

    }      

            }

            function clearall(){

                var hobby = document.getElementsByName("hobby");

               for( var i=0;i<hobby.length;i++){

                 hobby[i].checked=false; 

      }     

            }

            

            function checkone(){

                 // 任务3

                 var j=document.getElementById("wb").value;

                 var hobby = document.getElementsByName("hobby");

    if(j<=hobby.length){  

    hobby[j-1].checked=true;

    }


    LOVE刘

    非常感谢!

    2016-07-28 22:16:35

    共 1 条回复 >

  • 独自寻梦
    2016-07-23 15:47:35

    一个是找ID,另一个是找name,不过最常见的是找ID,你看多了代码就知道是怎么回事了

  • qq_1_29
    2016-07-23 15:24:57

    速成没办法学太好的,只能慢慢来了

  • 6666666666666到不行
    2016-07-23 15:16:13

    getElementById是找ID  就是<span id="我是ID"><span>

    getElementsByName   就是 <input name="我是name"  />

    好办法。。木有,,就是写。。


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题