为什么不能运行那?

来源:7-1 编程练习

慕粉3665627

2016-07-23 10:31

package ch01;


public class ScoresSort {


public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

/*

 * 要求:

 * 1、 考试成绩已保存在数组 scores 中,数组元素依次为 89 , -23 , 64 , 91 , 119 , 52 , 73

 * 2、 要求通过自定义方法来实现成绩排名并输出操作,将成绩数组作为参数传入

 * 3、 要求判断成绩的有效性( 0—100 ),如果成绩无效,则忽略此成绩

 */

int[] scores={ 89 , -23 , 64 , 91 , 119 , 52 , 73};

ScoresSort sort=new ScoresSort();

sort.getSort(scores);

}




void getSort(int[] a){

int i,del;

for(i=0;i<a.length;i++){

if(a[i]<0||a[i]>100) 

del=i;

}

i=0;

  while(i>del){

  a[i-1]=a[i];

  i++;

  }

  for(int j=0;j<a.length;j++)

  System.out.println(a[j]);

   

}

}


写回答 关注

1回答

  • 菜花大侠
    2016-07-23 13:22:53

    方法定义的不对  public呢 ?

    慕粉3665...

    public不是可以省略吗?

    2016-07-24 20:43:15

    共 1 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163310 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题