这个哪里错了

来源:4-15 编程练习

白天使的庇佑

2016-07-23 10:23

public class HelloWorld{ public static void main(String[] args){ int num = 999; int count = 0; int i=10; while((num%i)!=num) {    i=i*10;    count++;         } count=count+1; System.out.println("它是个"+count+"位的数!"); } }这样不行?

写回答 关注

4回答

  • 慕粉13146735245
    2016-07-23 22:05:47

    (num%i)!=num

    能用容易理解的言语给我解释一下这个程序的意思吗?

    飞叶舞曲

    当i比num大的时候,才会有num%i等于本身num,这时循环体中i为1000,count累加到了2,跳出循环后再加1,正好是3

    2016-07-24 11:19:32

    共 1 条回复 >

  • 庄璆赫3707129
    2016-07-23 11:07:30

    可以的

  • 慕粉3665627
    2016-07-23 10:52:48

    可以的,最后的运行结果是:

    它是个3位的数!

  • 慕仙8929583
    2016-07-23 10:29:42

    明显可以的

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163310 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题