在输出时什么时候用引号,什么时候不用

来源:2-5 如何命名Java变量

慕粉05060020

2016-07-23 09:29

   System.out.println(hooby);

    System.out.println(www);


写回答 关注

4回答

  • xxx3683148
    2016-07-24 17:41:48
    已采纳

    输出变量名时不用加引号,输入添加内容时需要加

    public class Hi {

         public static void main(String[] args){

               String one="慕";

               String two="www.imooc.com";

               System.out.println(one+"课"+"网");

               System.out.println(two);

    }

    }

    如:one和two是变量名,已经赋值,输出时不用引号;而课和网不是变量名,是添加的内容所以加引号;加号可以将几个内容连接。

    慕粉0506...

    非常感谢!

    2016-07-26 20:34:10

    共 1 条回复 >

  • 葫芦娃3250413
    2016-07-23 10:57:07

    引号里面的内容就是一定会输出显示的,其实没什么太大的影响,大多情况下都是提示的作用。我是这么觉得的。

  • 慕仔7244137
    2016-07-23 09:33:12

    我觉得如果输出的时候需要输出复合答案的要

  • qq_呆_17
    2016-07-23 09:31:53

    输出为方法名时不用引号,如果输出的为你自己所需要添加的内容则需要加引号

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163310 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题