var $aaron = $("#aaron"); 请问这句代码是什么意思?

来源:5-1 jQuery中动画animate(上)

qq_影子_23

2016-07-19 15:35

var $aaron = $("#aaron"); 请问这句代码是什么意思?

写回答 关注

5回答

  • 淡水狗
    2017-07-22 16:43:10

    这个意思是赋予$aaron 等于jq对象$("#aaron"); 这样的话 $aaron.animate({ ........ }) =$("#aaron").animate({ ........ }) 

    其实可以不用这么写也行。直接把那句代码删了。

    那下面就是判断语句是$("#aaron").animate({ ........ })。 

     这个命名不一定是$aaron、你可以自己命名。比如“a”、"b"、等等等。。。。

    例如:

     <style>
        p {
            color: red;
        }
        div{
            width:200px; 
            height: 100px; 
            background-color: yellow;
          
            border:1px solid red;
        }
        </style>
        <script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
    </head>
    
    <body>
        <h2>animate(上)</h2>
        <p>慕课网,专注分享</p>
        <div id="aaron">内部动画</div>
        点击观察动画效果:
        <select id="animation">
            <option value="1">动画1</option>
            <option value="2">动画2</option>
            <option value="3">动画3</option>
            <option value="4">动画4</option>
        </select>
        <input id="exec" type="button" value="执行动画">
        <script type="text/javascript">
        $("#exec").click(function(){
          var v =$("#animation").val(); //赋予变量v为option的value值
          var a =$("#aaron");//赋予a为元素aaron
          if(v == "1"){ 
              a.animate({ 
                  width:300,
                  height:300,
                  borderWidth:"4" 
         //所有用于动画的属性必须是数字的,你这里这么写border:'4px soli red',边框的颜色和类型不是数值类型的。所以只能用borderWidth,borderBottomWidth,borderLeftWidth,borderRightWidth,borderTopWidth,borderSpacing
              })
          }
          else if(v == "2"){ 
              a.animate({
                  left: 50, //需把元素定义绝对相对定位 position:relative;才有效
                  width:"+=100",//在现有的宽度基础上增加100px
                  height:"+=100",
              })
          }
          else if(v == "3"){
              a.animate({
                  fontSize:"5em"
              })
          }
          else if(v == "4"){
              a.animate({
               opacity: 'hide'//或者opacity:0
              },function(){
                  alert('动画执行完毕')
              }
              )}
        })
       
       
      
        </script>
    </body>


  • qq_心的烙印_03691531
    2016-09-19 19:53:24

    这种写法好处是保证兼容性

  • 窜天吼猴
    2016-09-11 15:13:15

    直接用$("#aaron").balabalabala就行,不懂老师为什么这么写,无异于脱裤子放屁

  • 邪君灬无情
    2016-07-26 17:42:49

    就是将dom元素转化为jQuery对象,使之能用jQuery中的各种方法函数,如果不转化就无法使用jquery

  • 微笑乐乐1
    2016-07-19 15:56:15

    声明一个jQuery对象来保存获取的内容

    qq_影子_...

    没太听懂 能说详细点么 谢谢

    2016-07-19 16:09:31

    共 1 条回复 >

jQuery基础(四)—动画篇

jQuery基础教程动画篇,讲解jQuery基础开启动画修炼

85058 学习 · 262 问题

查看课程

相似问题