form标签中的问题

来源:6-9 填填性别和兴趣爱好 - 单选框、复选框,让用户选择

qq_竹轩清风_03585154

2016-07-19 10:57

<form name="iform"method="post" action="save.php"中的name是什么意思??

写回答 关注

7回答

  • gao2000
    2016-07-19 11:33:02
    已采纳

    相当于身份证上的名字,ID相当于身份证号

  • 雪獒
    2016-07-19 11:16:21

    表单的名称,表单提交用户输入的数据,是根据表单元素的name值来控制表单控件的。


  • MrLuck
    2016-07-19 11:11:08

    name的意思是名称,名字。顾名思义就是把表单取个名字,他也是个属性,作用和id相似都可以唯一标示某个特定的dom元素,通过name.name.value的形式可以获取特定输入框的值。算是一种简写,省去了docuemt.getElementById("id")这长串代码。

  • 慕粉3664647
    2016-07-19 11:10:53

    name的意思是这个表单的名字  是可以重复的  也就是说 你可以叫张三 我也可以叫张三 但是 还有个属性是ID  id是唯一的  在后台 或者js CSS中会运用到

    qq_竹轩清...

    你的回答让我更了解了它的作用,谢谢

    2016-07-19 15:04:29

    共 1 条回复 >

  • 慕粉3682044
    2016-07-19 11:05:17

    要于表单中for的值相同

  • 不穿格子衬衫的少年
    2016-07-19 11:03:10

    name是form这个标签的名字,在后面要调用这个表单时,可以用name属性调用。而不能直接调用form

    qq_竹轩清...

    谢谢你呀,我知道了

    2016-07-19 15:03:28

    共 2 条回复 >

  • 慕沐5708921
    2016-07-19 11:00:53

    我的理解是要和表单的内容相同

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题