返回指定的字符串首次出现的位置

来源:7-8 返回指定的字符串首次出现的位置

呢绒

2016-07-14 10:59

<script type="text/javascript">

  var str="I love JavaScript!"

  document.write(str.indexOf("v",8));

</script>

这个代码输出的为什么是9


写回答 关注

3回答

  • 慕粉3647114
    2016-07-14 11:16:52
    已采纳

    位置8以后第一个出现的就是java中的v 就是位置9 空格别忘了

    yuyan 回复呢绒

    这里的8只是一个起始位置,不一定就是要找的那个位置!

    2016-07-18 16:30:15

    共 2 条回复 >

  • 慕仰1157001
    2022-07-15 01:29:34

    老师是兼职干这个的吗

    db

  • qq_飞鸟与流云_03607506
    2016-07-14 11:11:35

    空格也被当作一个字符处理 数组字符从0开始计算 第8个字符起 v首次出现的位置

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题