答案和输出结果不一样

来源:3-4 PHP-什么是变量的数据类型

qq_超级敦儿_03613967

2016-07-08 15:20

<?php 

echo $m1 = memory_get_usage(); 

echo "<br />";

$var_string="123";

echo $m2 = memory_get_usage()-$m1; 

echo "<br />";

$n=123;

echo $m3 = memory_get_usage()-$m1-$m2; 

echo "<br />";

$f=123.00;

echo $m4 = memory_get_usage()-$m1-$m2-$m3; 

echo "<br />";

$var_array=array("123");

echo $m5 = memory_get_usage()-$m1-$m2-$m3-$m4; 

?>

217672

320

272

272

576

写回答 关注

4回答

  • qq_敖风用世_0
    2016-07-08 15:33:54
    已采纳

    366328
    0
    0
    0
    376    

  • qq_超级敦儿_03613967
    2016-07-08 15:56:24

    谢谢,这个回复好给力

  • zhuqiaoqiao
    2016-07-08 15:32:53

    PHP内置函数memory_get_usage()能返回当前分配给PHP脚本的内存量,单位是字节(byte)。在WEB实际开发中,这些函数非常有用,我们可以使用它来调试PHP代码性能。
    memory_get_usage()函数返回内存使用量,memory_get_peak_usage()函数返回内存使用峰值,getrusage()返回CUP使用情况。但有一点请注意,在这些函数需要在Linux上运行。
    下面我们来看一个实例:


    echo '开始内存:'.memory_get_usage(), '';
    $tmp = str_repeat('hello', 1000);  
    echo '运行后内存:'.memory_get_usage(), ''; 
    unset($tmp);  
    echo '回到正常内存:'.memory_get_usage();

    输出结果:


    开始内存:147296
    运行后内存:152456
    回到正常内存:147296

    例子中,我们使用str_repeat()将字符串“hello”重复了1000遍,最终来对比前后消耗的内存大小。由上面的例子可以看出,要想减少内存的占用,可以使用unset() 函数把不再需要使用的变量删除。类似还有mysql_free_result() 函数,当我们不再需要查询数据得到的结果集时,可以使用释放查询占用的内存。
    函数memory_get_usage()还可以有个参数,$real_usage,其值为布尔值。如果设置为 TRUE,获取系统分配的真实内存尺寸。如果未设置或者设置为 FALSE,将是 emalloc() 报告使用的内存量。
    在实际WEB开发中,可以用PHP memory_get_usage()比较各个方法占用内存的高低,来选择使用哪种占用内存小的方法。


  • zhuqiaoqiao
    2016-07-08 15:31:59

    每个系统和不一样的CPU  返回的值都不一样,

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题