老师,这个需求分析和编程接口的设计是一开始都想全了的吗

来源:1-2 设计通用帧动画库

荔枝小时

2016-07-05 15:44

我特想知道,这个需求分析和编程接口的设计师在一开始就都已经想全了的吗,我自己一开始就没有办法想好?

写回答 关注

3回答

  • ustbhuangyi
    2016-07-05 16:01:16

    其实这个帧动画库我在百度工作的时候,从一个实际项目需求里抽象出来的。因为我们有大量帧动画的需求,但又不想为每个需求去编写那些重复的代码,所以就想抽象一个通用的帧动画库,方便开发。
    当时设计接口的时候一个很重要的原则,就是怎么让人用起来爽,就定了链式调用这种方式。后来也发现这种设计和promise的一些设计思想不谋而合。
    一开始设计的时候就考虑到大部分接口了,比如loadImage,changePosition,changeSrc,then,repeat,repeatForever,enterFrame,start,dispose。
    随着项目的一些需求变化,比如需要2组帧动画,帧动画间需要有等待时间,就设计了wait接口。后来又需要能外部操作帧动画的暂停和继续播放,又设计了pause和restart接口。

  • 慕村9107202
    2018-03-26 23:13:15

    更多的是学到一种编程思想,给老师点个赞

  • 荔枝小时
    2016-07-06 15:56:41

    非常感谢老师,老师的这节课,打开了不一样的思路!!!!

原生 JS 实现帧动画库

了解如何用原生JS实现酷炫的帧动画,吸引他她的注意

47190 学习 · 92 问题

查看课程

相似问题