关于connection failed:SQLSTATE[HY000] [1049] Base 'mydb' inconnue这个错误信息的问题,请问该怎么办

来源:1-3 PDO连接数据库

一阵大风

2016-07-01 20:53

关于PDO的一些基础知识,常识性知识 有没有什么推荐么

请问这个是怎么回事

代码

<?php

$dsn="mysql:dbname=mydb;host=localhost";

$username="root";

$passwd="";

try{

$pdo=new PDO($dsn,$username,$passwd);

$pdo->query("set names utf-8");

$pdo->query("CREATE DATABASE mydb");

var_dump($pdo);

}catch(PDOException $e){

echo 'connection failed:'.$e->getMessage();

}

?>

错误信息

connection failed:SQLSTATE[HY000] [1049] Base 'mydb' inconnue

写回答 关注

4回答

  • kinpowoo
    2017-07-05 12:57:08

    用127.0.0.1

  • qq_笑像个_0
    2016-08-15 11:27:47

    你写的mydb确定是数据库名称吗?你是不是谢了数据表名称

  • 一阵大风
    2016-07-02 11:31:55

    对的 但是好像不行啊!

  • 破烂熊
    2016-07-01 23:46:23

    是不是你先在$dsn中指定了使用mydb

    $dsn="mysql:dbname=mydb;host=localhost";

    但是在后面才创建mydb

    $pdo->query("CREATE DATABASE mydb");


PDO—数据库抽象层

本教程主要通过实战演练深入剖析PDO以加深理解

30036 学习 · 396 问题

查看课程

相似问题