为什么不对呢??求大神解答呀

来源:8-3 计时器setInterval()

无敌小哥儿

2016-06-30 00:52

<script type="text/javascript">

var time;

function app(){

    var pty=new Date();

    time=document.getElementById("input1").value;

    pty.getHours()+":"+pty.getMinutes()+":"+pty.getSeconds()=time;

}

setInterval(app,1000);

</script>

还有为什么time这个参数要放在函数外面??这个自己写了好多次了,没回都感觉没问题,可就是运行不了。。。这个必须要按照标准答案里的格式才正确吗??


写回答 关注

3回答

  • 九矢
    2016-07-15 18:34:09
    已采纳

    你的赋值语法是错的,你的代码函数意思是将id为“input1”中的值赋给【pty.getHours()+":"+pty.getMinutes()+":"+pty.getSeconds()】

    “=”是将右值赋给左值

    你改成   time = pty.getHours()+":"+pty.getMinutes()+":"+pty.getSeconds();

    document.getElementById("input1").value = time;

  • 慕移动9181930
    2022-03-27 05:38:21

    应该是用后代孩子选择器nth-child吧?continue

  • 杜塞尔多夫
    2016-06-30 09:17:00

    time要声明为全局变量才可以,写在函数里面就变成局部变量了!

    无敌小哥儿

    为什么要设置为全局变量才可以??

    2016-06-30 17:21:03

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467404 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题