请问一下array[0] 和 array['0'] 的区别?

来源:1-3 PHP数组之索引数组赋值

进击的小奇

2016-06-29 20:51

请问一下array[0] 和 array['0'] 的区别?

写回答 关注

2回答

  • 慕盖茨9626617
    2016-07-29 12:15:46

    加引号的是值,不加引号的是索引值。

    array[0]是指 “array( )这个数组的第一项“

    array['0'] 是指 “array这个数组的值是0”


    慕盖茨962...

    不好意思,我以为和JS数组一样。我这个回答是错误的

    2016-07-29 12:22:23

    共 1 条回复 >

  • 幕布斯2008213
    2016-06-29 21:15:38

    这里应该是数值索引和键值索引的区别。

    比如:

    $arr = array("苹果"=>"apple", "香蕉"=>"banana");

    echo $arr["苹果"];//得到apple

    $arr = array("apple","banana");

    echo $arr[0];//apple

    当不适用键值索引的时候,即不适用array("key"=>"value")对数组赋值时;默认为数值索引。


PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题