printstacktrace的位置为什么会随机变化

来源:1-3 Java中通过案例学习 try...catch...finally

qq_我有我的范儿_0

2016-06-20 14:49

我用客户端看完发现了printstacktrace的位置会随机变化,当时就特别纳闷,结果一上来看问答不只我一人有这个问题,不过我仔细想了一下,猜测是不是和线程有关,因为线程的随机性,所以导致这个现象的出现

写回答 关注

2回答

  • 花剌子模熙
    2016-08-18 02:11:02
    已采纳

    e.printStackTrace(),是将出现的异常信息写入标准输出流中(注意,不是打印在控制台中。),标准输出是在缓存中的,不会马上就打印出来显示在屏幕,需要在输出流缓存中积累多几个字符,才能打印出来(我们可以使用flush函数把缓冲区的数据强行打印出来!)。

    正是要堆缓存的缘故,不知道程序在运行使得输出流缓存堆满的具体时间,会让各位觉得,这输出的出现时随机的。


    qq_我有我...

    非常感谢!

    2016-08-18 18:58:01

    共 1 条回复 >

  • qq_水浸木_03234286
    2016-06-20 15:11:18

    我也不懂

    qq_我有我...

    我想不到其他原因,只想到这个,之前看过线程的知识,去百度了一下也都说是因为这个,你可以去看看api文档,看看能不能找到端倪,不过还是一起学习吧一起努力吧

    2016-06-20 15:18:35

    共 1 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题