12-8中测试固定、绝对和相对的区别,相对的效果没有出来,绝对中“相对于其最接近的一个具有定位属性的父包含块进行绝对定位”没有理解

来源:13-8 我就在那不动了-层模型之固定定位

自由枉自在

2016-06-12 10:57

求解?12-8中测试固定、绝对和相对的区别,相对的效果不知道为什么没有出来,具体代码附截图了;还有绝对中“相对于其最接近的一个具有定位属性的父包含块进行绝对定位”没有理解,能举个例子解释一下么?先行拜谢。

写回答 关注

4回答

  • franzimoney
    2016-06-18 12:39:44
    已采纳

    需要截图才能知道为什么没有相对的效果。而针对最近的一个具有定位属性的父包含块就是,比如说,代码<div class="first">中又包含了一个代码<div class="second">,写做代码是<div class="first"><div class="second"></div></div>,而first类这个<div>有明确的定位(一般也用层布局模型),那么second类相对于first类变化后的位置变化,但若是first类位置不明确,比如用了浮动模型,用了margin,都属于位置不明确,那么second类跟着唯一位置明确的body窗口左上角变,但是body亦有border,主要是border内线左上角的那个点变化位置。

    自由枉自在

    非常感谢!

    2016-06-19 19:43:08

    共 1 条回复 >

  • 淘气堡的淘气包
    2016-06-13 12:04:02

    你的截图我没有看见,兄弟

  • 淘气堡的淘气包
    2016-06-13 12:02:43

    <style type="text/css">

    <div>{border:1px dotted solid;}</div>

    #first{

    width:100px;

    height:100px;

    position:relative;}

    #second{

    width:100px;

    height:100px;

    position:absolute;}

    </sytle>

    <div id="first">按心情写属性</div>

    <div id="second">同上</div>

    first是second的父包含块,second按first定位。如果没有first,按着浏览器窗口,也就是左上原点。个人理解,有错误望指明!

  • 慕粉3466769
    2016-06-12 11:18:27

    dsfsdfsdf

    自由枉自在

    ???

    2016-06-12 11:39:44

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题