super 关键字里面的父类与子类

来源:9-7 Java 中的 super 的使用

丶厌倦

2016-06-02 17:48

就像视频那样写的如果父类有一个有参的构造方法,也没有显示super,那么子类在自动调用父类无参的构造方法时出错了,该怎么办?

写回答 关注

2回答

  • 烤鸭的世界我们不懂
    2016-06-02 18:27:01
    已采纳

    添加一个父类的无参构造方法或者在子类调用父类有参构造方法的时候用super. 构造方法();

    丶厌倦

    非常感谢!

    2016-06-02 19:42:54

    共 1 条回复 >

  • 爱编程的男孩
    2016-07-13 18:52:44

    还是不懂啊

    慕尼黑298...

    super(age); 可以在子类的构造函数里面显示调用super, 并带参数

    2016-08-08 14:07:08

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题