内联元素和内联块元素有什么区别?

来源:12-4 我还要站个大位置 - 内联块状元素

yxiawen

2016-06-02 11:27

如题:内联元素和内联块元素有什么区别?

写回答 关注

3回答

  • 念想q
    2016-06-02 11:35:23
    已采纳

    内联不占行,如input,span,a,你会发现写多个input的时候,它们都排在同一行
    块状元素,占行,如div,p。你会发现写多个div的时候,它们都各自占一行。
    有时候你用到什么元素的时候,可能自己观察下。也可以去看下w3school。
    如果你想内联元素占行,可以用css中的display:block;

    yxiawe...

    非常感谢!

    2016-06-02 12:38:58

    共 1 条回复 >

  • 慕用8730773
    2016-06-17 15:35:58

    内联块元素像<img><input>,或者如a{display:inline-block;}变成内联块元素,特点是元素在同一行,但是可以设置高宽行高顶底边距;内联元素就是<a><p><span><label>,元素在同一行,并且不能设置高宽行高顶底边距,宽度就看里面的内容的宽度。

  • xqing0101
    2016-06-02 12:00:08

    没有“内联块元素”的说法吧?

    内联元素:也叫行内元素,可以多个行内元素同时排在一行,常见的行内元素如:<a></a>、<span></span>、<em></em>、<input />、<img />...

    块元素:也叫块级元素,在html排版时,独占一行,不能和其他元素同时排在一行,常见的块级元素如:<div></div>、<p></p>、<h1-6></h1-6>、<ul></ul>、<li></li>、<hr />...

    yxiawe...

    非常谢感谢

    2016-06-02 12:39:55

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题