1和2结果为什么不一样

来源:2-5 如何命名Java变量

慕粉3419706

2016-05-29 15:54

1 String  love="慕课网";

System.out.println("慕课网:"+love);

运行结果    慕课网:慕课网

2 String love="慕课网";

System.out.println(“慕课网”);

运行结果 慕课网

写回答 关注

3回答

  • 狗蛋蛋儿
    2016-05-29 18:17:56

    System.out.pringln(""+变量名);括号里面:引号中输出的是字符串,变量名不加引号,直接输出的是变量中的值,第一个即为此种情况。System.out.println("");如果在引号里面,表示一个字符串,第二个即为直接输出字符串的情况;

  • Spring丿秋
    2016-05-29 16:20:52

    第一个是输出“慕课网”还有你赋值的Love的值,而第二个只是输出“慕课网”并没有输出Love的值,所以不一样。

  • cshunup
    2016-05-29 16:05:50

    1你定义了一个love的变量,并赋值慕课网,在输出的时候是 “慕课网”+你定义的变量,就是两个慕课网了

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163370 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题