这个代码为什么是错误的

来源:4-4 Java条件语句之嵌套 if

慕容8447437

2016-05-26 21:29

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

int score = 94;

String sex = "女";

    if(score>80) {

    if(sex.equals("女")) {

        System.out.println("男决赛");

     

     }else{

         System.ou.println("女决赛");

      }else{

          System.out.println("淘汰");}    

       }    

         

    }

}


写回答 关注

8回答

  • 慕前端3010514
    2022-04-02 11:59:08

    把flag=1直接放进playFun()函数里面,把flag=0直接放进stopFun()函数里面,应该就可以解决了

    spd10000nepwzidqvrcnyitxwzkbwapbhluqjtqdhpbazjlzcnthycblzjcg

  • 我想我不够好3
    2016-06-01 11:31:50

    public class HelloWorld {

        public static void main(String[] args) {

    int score = 94;

    String sex = "女";

        if(score>80) {

        if(sex.equals("女")) {

            System.out.println("男决赛");

         

         }else{

             System.out.println("女决赛");

          }}else{

              System.out.println("淘汰");}    

           }    

             

        }

    第13行是out,第15行少个}最下面多个}

  • 赵小里3409227
    2016-05-27 06:45:36

    public static void main(String[] args) {

    int score = 94;

    String sex = "女";

    if(score>80) {

    if(sex.equals("男")) {

    System.out.println("男决赛");      

    }else{

       System.out.println("女决赛");

    }  

    } else{

       System.out.println("淘汰");}     

             

    }

    }

    http://img.mukewang.com/57477c890001213705630405.jpg

  • 务工生活周刊
    2016-05-26 22:36:23

    不可以连续else要在加条件if,语法错误了,再就是一定要注意字符的拼写

  • 赵小里3409227
    2016-05-26 22:34:19

    语法问题在于:

    else{

              System.out.println("淘汰");}    

           }  

    要放在倒数第二个 } 的后面。

    还有 逻辑上来讲 System.out.println("女子决赛组"); System.out.println("男子决赛组"); 

    这两个放反了。

    共 1 条回复 >

  • 爱睡觉sun3380817
    2016-05-26 22:13:57
    package com.Bianliang;
    
    public class duochong {
       public static void main(String[]args){
    	   int score=80;
    	   String sex="女";
    	   if(score>80){
    	   if(sex.equals("女")){
    		   System.out.println("女子决赛组");
    	   }else{
    		   System.out.println("男子决赛组");
    	   }  
    	   }   else if(score<50){
    			 System.out.println("淘汰");
    
    	   }
       }
    }

    关键是输出“淘汰”要加条件!而且不能再else中!你如果有my eclipse代码复制进去试试就知道了

  • 周最最
    2016-05-26 22:08:12

    你的那个大括号嵌套的有问题吧

  • 网络通信工程师
    2016-05-26 22:05:10

    System.ou.println("女决赛");  少了个t  

    .out.  而且男女决赛位置应该也是反了

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163310 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题