没有显示任何结果,为什么?

来源:4-10 编程练习

Mia12

2016-05-24 21:57

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


//第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

  var infos=new[['a','女','21','大一'],

                ['b','男','23','大三'],

                ['c','男','24','大四'],

                ['d','女','21','大一'],

                ['e','女','22','大四'],

                ['f','男','21','大一'],

                ['g','女','22','大二'],

                ['h','女','20','大三'],

                ['i','女','20','大一'],

                ['j','男','20','大三']] ;

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 for(i=0;i<infos.length;i++)

 {

     if(infos[i][3]=="大一"&&infos[i][1]=="女")

     {

         document.write(infos[i][0]+"<br>");

     }

 }

 


 

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


写回答 关注

2回答

  • 灯光以南
    2016-05-24 22:22:04
    已采纳

      var infos=new Array(['a','女','21','大一'],

                    ['b','男','23','大三'],

                    ['c','男','24','大四'],

                    ['d','女','21','大一'],

                    ['e','女','22','大四'],

                    ['f','男','21','大一'],

                    ['g','女','22','大二'],

                    ['h','女','20','大三'],

                    ['i','女','20','大一'],

                    ['j','男','20','大三']

                    )

     该操作呀或者把new去掉


    Mia12

    非常感谢!

    2016-05-24 22:31:30

    共 1 条回复 >

  • 你不知道的足迹
    2016-05-24 22:29:36

    第一:new删除,因为new是重新定义变量、数组等等;

    第二:注意文本中的标点;

    正确代码:

    <!DOCTYPE  HTML>
    <html >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>流程控制语句</title>
    <script type="text/javascript">
    //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
      var infos=[['a','女','21','大一'],
                ['b','男','23','大三'],
                ['c','男','24','大四'],
                ['d','女','21','大一'],
                ['e','女','22','大四'],
                ['f','男','21','大一'],
                ['g','女','22','大二'],
                ['h','女','20','大三'],
                ['i','女','20','大一'],
                ['j','男','20','大三']
                ]; 
     //第一次筛选,找出都是大一的信息
     //第二次筛选,找出都是女生的信息
     for(i=0;i<infos.length;i++)
     {
         if(infos[i][3 ]=== "大一" && infos[i][1] === "女")
         {
             document.write(infos[i][0]+"<br>");
         }
     } 
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>


    Mia12

    谢谢!

    2016-05-24 22:33:14

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题