print_r是输出,和echo有什么不同

来源:1-2 PHP数组之索引数组初始化

黎聪

2016-05-23 16:04

为什么用print_r来输出

写回答 关注

2回答

  • SapereAudor
    2016-05-23 16:17:36
    已采纳

    print_r()可以把字符串和数字简单地打印出来,而数组则以括起来的键和值得列表形式显示,并以Array开头。如, $a = array('name' => 'Fred', 'age' => '15', 'wife' => 'Wilma');

    print_r($a);
    Output: Array

    {

      [name] => Fred

       [age] => 15

       [wife] => Wilma

    }
    对象也一样。如, class P {

     var $name = 'nat';

     // ...

    }

    $p = new P;

    print_r($p);
    Output: Object

    {

    [name] => nat

    }
    但print_r()输出布尔值和NULL的结果没有意义,因为都是打印"\n"。

    黎聪

    非常感谢!

    2016-05-23 16:43:03

    共 1 条回复 >

  • Lunix土豆
    2016-05-23 16:24:09

    echo只能输出字符串,或者字符串变量,print_r可以输出任何类型,最简单的区别就是:

    变量$tudou=array(1,2,3);

    echo $tudou;是错误的,无法输出;

    print_r($tudou);是正确的,可以输出。

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181720 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题