请问大神这为什么输出不了?

来源:6-11 编程练习

三水朝山

2016-05-23 09:00

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> 事件</title>  

  <script type="text/javascript">

  function count(){

        

     var x= parseInt(document.getElementById( "text1" ).value);


   var y= parseInt(document.getElementById( "text2" ).value);

  var  z= document.getElementById( "select" ).value;

  var a;

  switch(z){

        case"+":a=x+y;

        break;

        case"-":a=x-y;

        break;

        case"*":a=x*y;

        break;

        case"/":a=x/y;

        break;

    }document.getElementById("fruit").value=a;

  }

</script> 

 </head> 

 <body>

   <input type='text' id='txt1' /> 

   <select id='select'>

<option value='+'>+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

   </select>

   <input type='text' id='txt2' /> 

   <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

   <input type='text' id='fruit' />   

 </body>

</html>


写回答 关注

6回答

  • 小白亲亲
    2016-05-23 14:33:21

    把这几换上去吧!

    var x= parseInt(document.getElementById( "txt1" ).value);

    var y= parseInt(document.getElementById( "txt2" ).value);

    default://switch 这个结尾(后面 2行)!

            case "/":a=x/y;


  • SmallBox
    2016-05-23 13:47:57

    最后一个case的分号“ ;” ,注意大小写,这种问题细心一点都可以避免的。

    三水朝山 回复俞慢俞美丽

    改了2个错误后还不行?

    2016-05-25 14:38:14

    共 6 条回复 >

  • 薄荷猫
    2016-05-23 10:52:27

    id写错了

  • YLUEI
    2016-05-23 10:40:56

    你取值的输入框的id写错了,应该分别是“txt1”和“txt2”要统一,细心。

  • CDE0
    2016-05-23 10:38:37

    你的Id写错了。不是text1,text2,是txt1和txt2

  • 枫林晚欢迎您3361416
    2016-05-23 10:13:54

    你的id弄错了 是txt1 和 txt2;

     var x= parseInt(document.getElementById( "txt1" ).value);

       var y= parseInt(document.getElementById( "txt2" ).value);


    枫林晚欢迎您... 回复三水朝山

    关键还是整合在一起,学到后面,看能不能有个项目做做。

    2016-05-23 14:48:23

    共 4 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467403 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题