为什么计时器停不了?

来源:8-4 取消计时器clearInterval()

文艺的青年

2016-05-19 10:56

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>计时器</title>

<script type="text/javascript">

   function clock(){

      var time=new Date();                

      document.getElementById("clock").value = time;

   }

   

      var i=setInterval("clock()",100);

</script>

</head>

<body>

  <form>

    <input type="text" id="clock" size="50"  >

    <input type="button" value="Stop"  onclick="clearInterval(i)">

  </form>

</body>

</html>



写回答 关注

4回答

  • 慕粉3332817
    2016-05-19 14:50:51
    已采纳

    跟浏览器有关系,我用chrome也不行,换了火狐就没问题了

    文艺的青年

    非常感谢!

    2016-05-20 09:47:52

    共 1 条回复 >

  • qq_莳萝泡菜_03359237
    2016-06-01 10:33:03

    首先,你的代码没有问题,是慕课的一个小bug。

    解决方法:敲好代码后首先提交(为了保存代码),之后刷新页面就可以了。这样你就可以看到clearInterval()的效果了。

  • 易水逝
    2016-05-19 14:26:16

    可能是浏览器缓存的原因,把页面刷新一下应该就可以了~

  • wupeiliang
    2016-05-19 11:44:48

    这个代码没有问题,你可以在本地运行一下这个代码。我练习的时候也遇到这个问题....

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467403 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题