关于println

来源:2-11 Java常量的应用

慕少2368710

2016-05-18 17:30

System.out.println(变量1+变量2);

用来连续的输出两个变量为什么不可以

System.out.println(变量1+"\n"+变量2);这样就可以,难道是两个变量之间不能直接连接?

写回答 关注

3回答

  • 徐徐渐进
    2016-05-18 17:54:19
    已采纳

    同类型的肯定可以

    不同类型的两个变量名 用 + 运算符 字符串会拼接  同为int 类型 会相加 int 和double会隐式转化 

    慕少2368...

    非常感谢!

    2016-05-18 17:56:24

    共 1 条回复 >

  • 慕粉3344933
    2016-05-18 17:57:44

    不可以,那样写怎么说呢,如果都是数字,输出的是两数的和;如果有一个不是则相当于将两变量都转为字符输出的是合并两字符串后的新字符串

  • qq_三夕_03315095
    2016-05-18 17:57:24

    两个变量不是用+连接,+后面是连接的输出信息

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163373 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题