public static int num=10;&static public int num=10;

来源:8-8 练习题

石墨小烯

2016-05-16 16:34

public static int num=10;&static public int num=10;  这两种写法都对吗?两者表示意思一直吗? 后者什么意义?

写回答 关注

2回答

  • qndgw
    2016-05-16 16:50:02
    已采纳

    public和static都是修饰词,这两者顺序并不影响后面的变量num,这两种是一样的,

    在写代码中除了基本的规则要遵循,还存在一种规范,规范是大家都认同的一种隐式的规则,目的是为了减少在阅读和移植的困难,所以建议使用第一种

    石墨小烯

    非常感谢!

    2016-05-16 17:56:24

    共 1 条回复 >

  • 慕娘4018739
    2016-05-16 16:51:42

    不是,static是定义静态成员的 


Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530107 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题