为什么只显示一个格子,检查元素时所有格子都在第一个格子处显示?当点击new game按钮时,出现如图错误?

来源:1-4 构建页面元素

逃离星球

2016-05-16 14:11

http://img.mukewang.com/573963e500015b4b09570538.jpg

main2048代码:

var board= new Array();

var score= 0;


$(document).ready(function(){

   newgame();

   

});


function newgame(){

//初始化棋盘格

init();

   // 在随机两个格子生成数字

}


function init(){

   for( var i=0; i< 4; i++ )

    for (var j=0; j<4; j++ ){

    var gridCell= $("#grid-cell-"+i+"-"+j);

    gridCell.css('top',getPosTop(i,j));

    gridCell.css('left',getPosLeft(i,j));

    }

   

}

support2048代码: 

function getPosTop(i,j){

return 20+ i*120;

}


function getPosLeft(i,j){

return 20+ j*120;

}

jquery库是下载后导入的.代码都和老师的一样呀,搞不懂为什么效果一直不对啊?

求教 谢谢~

写回答 关注

4回答

  • Tenco
    2019-07-31 10:50:52

    想问一下,搞定了么o(╥﹏╥)o,求助


    再见地平线

    你搞定了吗

    2020-01-17 11:10:52

    共 1 条回复 >

  • 梦魇祭奠3462269
    2016-11-29 23:36:54

    function getPosTop( i , j ) {
       return 20 + i*120;
    }

    function getPosLeft( i , j ) {
       return 20 + j*120;
    }

    我是写错了后一个,改了就好了

  • Sturrbon
    2016-07-15 17:35:01

    你的main.js文件没有问题
    看一看js引入的顺序:main.js要放在support.js后面
    html内的a标签是这样的:

    	<a href="javascript:newgame();" id="newgamebutton">New Game</a>

    你看看一样吗?

  • 天朵白雲
    2016-07-07 15:45:46

    我之前也只有一个格子,我发现是jquery的问题,换了个引用方式,就可以了

    qq_裁决者...

    想问一下那个jquery文件是在哪里下载啊?

    2016-09-22 19:04:40

    共 1 条回复 >

慕课网2048私人订制

慕课网这款“2048私人订制”通过大神老的讲解学习到游戏结构的开发

70003 学习 · 588 问题

查看课程

相似问题