不能设定bottom:0么

来源:2-1 技术实现

DangCode

2016-05-08 01:15

为什么要定位top

以bottom定位不行么

写回答 关注

6回答

  • weibo_哆啦A梦有大口袋_0
    2016-05-10 10:36:15

    jWindow.scroll(function(){

    //滚动高度

    var scrollHeight=jWindow.scrollTop();

    //屏幕高度

    var screenHeight=jWindow.height();

    //右侧边栏高度

    var fixedHeight=$('.fixed').height();

    var left=$('.fixed').offset().left;

    if(scrollHeight+screenHeight>fixedHeight){

    $('.fixed').css({'position':'fixed','top':-(fixedHeight-screenHeight),'left':left});

    }

    else{

    $('.fixed').css({'position':'static','left':0,'top':0});

    }

    });

    'top':-(fixedHeight-screenHeight)     //当滚动高度+屏幕高度>右侧边栏高度时,右侧边栏的为固定定位,定位top为剩下的高度。

    好吧,你方法也可以!

  • weibo_哆啦A梦有大口袋_0
    2016-05-10 09:42:40

    你要仿照别人敲代码前,必须把你和他的案例条件设为一样,以免自己错了找不出原因

    DangCo...

    我前边说了 我做过测试了 我把老师的源码改动了一下top为bottom寻找不同 可是还是没发现有什么不同 我想问一句 你测试了没 要是你知道这样设置会有什么问题就直接说出来吧 因为我真的没发现有什么问题

    2016-05-10 09:56:16

    共 1 条回复 >

  • weibo_哆啦A梦有大口袋_0
    2016-05-10 09:39:21

    那是因为你右侧的固定边栏不够高,如果你的右侧边栏高度大于一屏的高度,问题就出现了

  • DangCode
    2016-05-10 09:32:26

    侧边到底时fixed定位 老师用的是top定位 还需要计算出top的位置为侧边高减去屏幕高 但是用bottom定位 直接0就行了 老师为什么要用top定位啊 有什么玄机么 我试了试bottom:0定位也行啊

  • weibo_哆啦A梦有大口袋_0
    2016-05-10 09:30:33

    不可以,自己测试吧,就能发现为什么了

    DangCo...

    我测试了 很正常啊 position:fixed 本来就是对屏幕来说的 bottom:0 就是让底边对齐 我用的就是这个做老师的实例 没发现问题啊

    2016-05-10 09:37:41

    共 2 条回复 >

  • weibo_哆啦A梦有大口袋_0
    2016-05-10 09:25:54

    你是什么定位,代码

固定边栏滚动特效

剖析淘宝首页固定边栏滚动特效,通过JavaScript、jQuery等前端技术实现

38893 学习 · 54 问题

查看课程

相似问题