在类内部调用同一类中的属性必须要$this->属性名或者类名->属性名么?

来源:2-1 PHP类和对象

墨璟轩

2016-05-06 19:20

在类内部调用同一类中的属性必须要$this->属性名或者类名->属性名么?

写回答 关注

2回答

  • ycwangrd
    2016-05-07 21:45:00

    不能用的,具体应该和java的this是同一个意思,java访问当前对象属性是this.name,$this是伪变量,那就应该规定这么用的,如果用Car->name,那就和静态变量的访问方法会有冲突的意思了

  • ycwangrd
    2016-05-06 22:40:28

    是的,想调用类中的成员方法或成员变量,就只能通过伪变量$this调用,$this顾名思义就是指类本身,需要注意的一点是$this 只能在类内部使用。否则将出错

    ycwang... 回复墨璟轩

    不能用的,具体应该和java的this是同一个意思,java访问当前对象属性是this.name,$this是伪变量,那就应该规定这么用的,如果用Car->name,那就和静态变量的访问方法会有冲突的意思了

    2016-05-07 21:46:14

    共 2 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题