关于节点位置的问题

来源:9-15 替换元素节点replaceChild()

江悦豪

2016-05-01 00:02

有个疑问想向大神们请教一下,在创建新节点i的时候,如代码所示,这样创出来的代码和DIV这个标签应该是同级的,不是DIV的子节点,为什么还可以用replacechild。

写回答 关注

1回答

  • kuban
    2016-05-01 15:33:59
    已采纳

    并没有看到你附带的代码,姑且用答案代码解释吧

    var newnode=document.createElement("i")这一句只是创建一个i标签,并没有说指定这个i标签放在哪里,这一句也看不出来新建的i标签跟其他标签有什么样的父子关系

    oldnode.parentNode.replaceChild(newnode,oldnode);这一句才是i标签放在哪里,放在b标签的父元素的子元素位置,并替换掉b标签。

    要注意oldnode是b标签,不是div标签

    江悦豪

    原来如此,明白了,非常感谢!

    2016-05-01 15:47:04

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题