为什么不显示结果?

来源:4-10 编程练习

慕丝6245747

2016-04-27 22:24

var infos[
    ['小A','女','21','大一'],
    ['小B','男','23','大三'],
    ['小C','男','24','大四'],
    ['小D','女','21','大一'],
    ['小E','女','22','大四'],
    ['小F','男','21','大一'],
    ['小J','女','22','大二'],
    ['小H','女','20','大三'],
    ['小I','女','20','大一'],
    ['小J','男','20','大三'],
    ];
 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
 var i;
 for(i=0,i<infos.length,i++)
 {if(infos[i][3]=='大一'&&infos[i][1]=='女')
  {document.write("大一的女生有:"+infos[i][1][3]+"<br/>");}
 }

写回答 关注

5回答

  • 前方cxf
    2016-05-03 23:35:39

    <!DOCTYPE  HTML>

    <html >

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>流程控制语句</title>

    <script type="text/javascript">


     //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

    var infos=[

        ['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],

        ['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],

        ['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],

        ['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],

        ['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']

        ]

     //第一次筛选,找出都是大一的信息

     for( var i=0;i<infos.length;i++){

        if(infos[i][3]=="大一"){

            document.write(infos[i]+"<br>")

                }

            }

      //第二次筛选,找出都是女生的信息

      var demo=new Array();

      demo=infos;

     for(var i=0;i<demo.length;i++){   

    if(demo[i][1]=='女'&&infos[i][3]=="大一")

    { document.write(demo[i][0]+"<br/>");}

    }    

      

    </script>

    </head>

    <body>

    </body>

    </html>


  • 慕无忌3560035
    2016-04-27 23:11:49

    document.write("大一的女生有:"+infos[0][1][3]+"<br/>");} 

    这句话你想干什么 

    如果想输出她的名字

    document.write("大一的女生有:"+infos[i][0]+"<br/>");} 

  • 慕丝6245747
    2016-04-27 23:00:49

    var infos[
        ['小A','女','21','大一'],
        ['小B','男','23','大三'],
        ['小C','男','24','大四'],
        ['小D','女','21','大一'],
        ['小E','女','22','大四'],
        ['小F','男','21','大一'],
        ['小J','女','22','大二'],
        ['小H','女','20','大三'],
        ['小I','女','20','大一'],
        ['小J','男','20','大三']
        ];
     //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
     var i;
     for(i=0;i<infos.length;i++)
     {if(infos[i][3]=='大一'&&infos[i][1]=='女')
      {document.write("大一的女生有:"+infos[0][1][3]+"<br/>");}
     }

    依然不显示执行结果

  • 韩小乐丶3171065
    2016-04-27 22:56:34

    最后一个数组多了一个逗号;而且for循环用“;”隔开不是“,”逗号。

  • 慕无忌3560035
    2016-04-27 22:55:05

     for(i=0,i<infos.length,i++)

    不要用逗号 用;

     for(i=0;i<infos.length;i++)

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题