8-6 中如果多次点击start 就会执行多次开始计数,计数也也会变得很快

来源:8-6 取消计时器clearTimeout()

liu182814

2016-04-25 20:20

这种怎么解决?

写回答 关注

4回答

  • caikie
    2016-06-16 14:14:26

    应该是每点一次就叠加了一个计数器,如果要停下来就要点击相应次数的stop,不知是什么原理呢……

    Charle...

    你马上就要说对了啊:如果只点一次,他就相当于只在这一个起点的基础上不断加1,加1;但你又点了几次之后相当于同时又多设了几个起点,相当于在好几个起点的基础上加1,加1.这个加完那个加,那个加完这个加,所以看起来增加的速度就变快了。

    2016-07-14 21:44:33

    共 1 条回复 >

  • 仁太
    2016-04-29 10:36:40

    点击一次开始添加一个   点击一次停止去除一个  要解决的话  价格按钮不可用  点击开始后 开始变成不可用  停止可用  点击停止后 开始恢复可用状态  这样就能保证不会重复多次添加开始事件了


  • qq_哇灰机_0
    2016-04-25 23:31:24

    清除之前的计数函数,比如使用 i = setInterval,只要停止该函数返回的i就行了clearInterval(i)   i定义成全局变量

  • joffyzou
    2016-04-25 21:54:56

    http://blog.csdn.net/joyhen/article/details/43230295

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467356 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题