调用test()方法,为何要将TryCatchTest()实例化呢?

来源:1-3 Java中通过案例学习 try...catch...finally

_Alance

2016-04-24 23:17

调用test()方法为何不能直接 test();

写回答 关注

3回答

  • 慕移动9181930
    2022-03-26 10:56:34
  • _Alance
    2016-04-25 17:54:30

    也就是说 如果方法不是static的 就只能实例化后引用了?

    hellow...

    是的。对象只有实例化了才能够调用非静态方法【如果没有实例化,对象没有创建,何来成员之说,如:别人要借你的衣服用,但是如果你这个人都不存在,那属于你的衣服就更不存在了。】 用static修饰符修饰的静态域是类中每个对象共享的域。他们是类的域,不属于任何一个类的具体对象,所以,遇到static方法,尽量用类名直接调用。

    2016-06-13 11:22:20

    共 1 条回复 >

  • 水滴石狮
    2016-04-25 02:59:58

    ava中,静态方法只能调用静态方法,不能调用非静态方法;非静态方法也只能调用非静态方法,不能调用静态方法.

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题