file的创建

来源:2-2 创建 XML 文件

刃殇

2016-04-24 00:37

DOM: ...new StreamResult(new file("   "));
SAX:File f=new File(" ");
    判断file是否存在?上面创建对象不是应该就新建了吗,DOM时候没这步啊
    new StreamResult(new FileOutputStream(f));

为啥每次file的创建方法都不同,有什么区别吗

写回答 关注

1回答

  • IOldCat
    2016-04-24 01:05:56

    输出流OutputStream()构造参数本身就有Sting、跟File 两类,其都可以直接创建文件没啥区别;

    如果你只是想单纯的生成文件那直接传一个文件路径进去,或者new StreamResult(new file("   "));一次性的

    如果希望在之后可以对文件进行操作,比如删除判断,就可以新建一个FIle f =new File(" ");

Java眼中的XML 文件写入

举例说明JAVA程序如何生成XML文档,多种生成方式任你选择

55804 学习 · 132 问题

查看课程

相似问题