2处是的scores[i],那么1处为啥是scores而不是scores[2]?

来源:7-1 编程练习

木屋章鱼狮子头

2016-04-23 00:12

我感觉一二处应该一样啊,求指点http://img.mukewang.com/571a4cbc0001599207310527.jpg

写回答 关注

2回答

  • qq_家里我最大_03185764
    2016-04-23 21:40:02

    2处的scores[i] 是for循环遍历数组输出的成绩的前三名的变量,

    1处的scores是方法的参数名称,也就是数组名

    1处代码的意思是调用无返回值带参方法 语法是:对象名.方法名(实参);  

  • qq_叶舟上的蚂蚁_03187254
    2016-04-23 11:22:07

    你是说

    那么1处为啥是scores而不是scores[i]?

    吧,你i打成2了。

    1处scores是指整个数组输入给下面方法中的参数,就是和showTop3后面括号中的内容相对应。

    2处scores[i]只是输出当前scores数组中的一个元素而已。


    qq_叶舟上... 回复木屋章鱼狮子...

    你可以把13行小括号里的内容理解为空的容器,而1处scores就是对应容器的内容。

    2016-04-23 13:46:28

    共 4 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163393 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题