浏览器兼容空白符问题。

来源:9-8 访问子节点childNodes

WEYN

2016-04-21 10:58

怎么样写,可以在IE和firfox等浏览器通用呢?我所说的是节点之间的空白符,在firefox、chrome、opera、safari浏览器是文本节点,所以IE是3,其它浏览器是7。除了写在一行,还有其他办法吗?

写回答 关注

2回答

  • Valkyrie
    2016-04-21 17:11:56

    可以说木有吧…… 你写多了就可以搞定这部分了,比如获得所有子节点以后遍历它们,通过nodeType来判断是否是元素节点,不是的话略过,是的话放到一个数组里,循环结束返回这个数组~ 这就是为了解决浏览器兼容性、提高工作效率而生的公共/个人方法库的意思啦,功能再多了就是框架啦,哈哈哈

  • 慕UI1237056
    2016-04-21 13:57:39

    同想问~~有木有除了写在一行更好的方法啊啊。写在一行多了之后会眼花缭乱啊啊啊啊

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题