计时器代码暂停/开始只有第一次有用,如暂停——开始——暂停(这一次没有效果了),应该如何改进?

来源:8-4 取消计时器clearInterval()

七寒谷

2016-04-17 11:50

以下代码暂停/开始只有第一次有用,如暂停——开始——暂停(这一次没有效果了),应该如何改进?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>计时器</title>
<script type="text/javascript">
   function clock(){
      var time=new Date();               	  
      document.getElementById("clock").value = time;
   }
    var i=setInterval(clock,100); 
    function s(){
	  var i=setInterval(clock,100);
	}
</script>
</head>
<body>
  <form>
    <input type="text" id="clock" size="50"  />
    <input type="button" value="Stop" onclick="clearInterval(i)" />
	<input type="button" value="start" onclick="s()" />
  </form>
</body>
</html>


写回答 关注

2回答

  • 抱一
    2016-04-17 12:21:04
    已采纳

    函数s()中的变量i的声明var去掉

    七寒谷

    非常感谢!

    2016-04-23 20:38:26

    共 3 条回复 >

  • 七寒谷
    2016-04-17 14:10:59

    把每个这一句代码的 var 去掉 ,在外部设置一个 全局变量记录      csdn看到的



JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题