Switch必须赋初始值,值与每个case值匹配。 这句话什么意思?例子里switch初始值是什么?

来源:4-4 多种选择(Switch语句)

qq_一生之久_0

2016-04-13 18:52

Switch必须赋初始值,值与每个case值匹配。

这句话什么意思?例子里switch初始值是什么?

写回答 关注

2回答

  • geeker109
    2016-04-13 21:22:56
    已采纳

    Switch必须赋初始值,否则没有可以和case比较的根据,程序无法执行;只有当初始值和case当中某个值匹配了,执行对应case的语句,否则执行default语句。switch中没有写明的赋值,一定可以在之前的代码中找到。


    qq_一生之...

    非常感谢!

    2016-04-14 07:14:32

    共 1 条回复 >

  • Flasco
    2016-04-13 19:27:35

    格式:

    switch(xx){

    case x:

    break;

    ......

    }


    这个 switch 后面括号里的变量 必须赋初值,  不然就没有分配空间,会异常的把(个人见解)

    例子里的是 myweek 上一行已赋过了初值:var myweek =3;

    switch(myweek)

    {

     case 1:

     case 2:

     document.write("学习理念知识");

     break;

     case 3:

     case 4:

     document.write("到企业实践");

     break;

     case 5:

     document.write("总结经验");

     break;

     default:

     document.write("周六、日休息和娱乐");

    }


    qq_一生之...

    你的意思是说,switch的初始值是3?

    2016-04-13 19:36:17

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题