数组变量的名字后跟的中括号中的键加引号和未加引号出来的结果是一样的,但是这样会有什么咱们看不到的区别吗?

来源:1-4 PHP数组之访问索引数组内容

qq_王允_03153589

2016-04-13 17:55

数组变量的名字后跟的中括号中的键加引号和未加引号出来的结果是一样的,但是这样会有什么咱们看不到的区别吗?

<?php
$arr = array('苹果','香蕉');
$arr0= $arr['0'];//加了引号的
if( isset($arr0) ) {print_r($arr0);}
?>


<?php
$arr = array('苹果','香蕉');
$arr0= $arr[0];//未加引号的
if( isset($arr0) ) {print_r($arr0);}
?>


写回答 关注

1回答

  • 谈笑泯过往丶
    2016-04-13 18:13:19
    已采纳

    加引号的话既可以写数据的下标值,也可以写数据的键值,那么没有加引号的当然就不能写数据的键值了

    qq_王允_...

    非常感谢!

    2016-04-13 18:15:11

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题