求解这个问题,我感觉思路是对的啊

来源:2-8 PHP类和对象之对象继承

qq_10号_1

2016-04-12 17:54

<?php

class Car {

    public $speed = 0; //汽车的起始速度是0

    

    public function speedUp() {

        $this->speed += 10;

        return $this->speed;

    }

}

//定义继承于Car的Truck类

class Truck extends  Car {

    public function speedUp()

    {

        parent::speedUp();

        return $this->speedUp() += 50;

      

    }

}


$car = new Truck();

echo $car->speedUp();



写回答 关注

7回答

  • 我要从南吃到北
    2016-11-16 15:06:54

    你得到的值会是50 因为没有调用父类中的10这个值 所以得到的是50

  • 爱尚丽明
    2016-07-23 16:15:43

    你的继承Truck,并没有用到上面的属性和函数,也就是上面的speed在Truck中并没有用到

  • 203
    2016-04-24 11:26:29

       parent::speedUp();

            return $this->speed += 50;

    这样子写

  • 糖心如蜜
    2016-04-13 16:06:54

     return $this->speedUp() += 50;这句有问题,前面已经用Parent来调用了父类speedUP()方法。但是没有将+=50指向给$speed这个变量。

  • AirIce
    2016-04-12 18:04:25

    $this->speed = parent::speedUp()+50;要定义在父类的基础上操作 加parent

    qq_10号... 回复AirIce

    我感觉应该也是语法问题,能仔细说说吗

    2016-04-12 19:11:48

    共 3 条回复 >

  • AirIce
    2016-04-12 18:01:33

    return $this->speedUp() += 50;这里 有问题

  • AirIce
    2016-04-12 18:00:07

    return貌似有点问题


PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题