总会感觉不对

来源:7-2 使用包管理 Java 中的类

雨上寒光

2016-04-09 16:26

看了一遍,没怎么看懂,第二遍也没怎么了解,前面一季的时候貌似用过import java.util.Arrays这个包,当时是认为这个是一个调用系统函数时候的一个人步骤,现在完全感觉混淆啦,,,,救命

写回答 关注

3回答

  • morethink
    2016-07-17 16:04:28

    java的环境的搭建:

    jre:  java运行环境。  jre =  java虚拟机 + 核心类库(辅助java虚拟机运行的文件)

    jdk: java开发工具集   jdk = jre + java开发工具。

    安装jdk后,已经有了核心类库,即

    java.lang.(类) 放置java语言基础类
    java.util.(类)放置java语言工具类
    java.io.(类)包含输入输出相关功能的类

    放在这里,jar就是核心类库

    http://img.mukewang.com/578b3be60001276e13600549.jpg

  • 文森SS
    2016-04-14 07:38:48

    我的一点理解,import java.util.Arrays是java自带的类,有默认的写好了的方法。用来实现简单的功能

    就像数学里的一些公式,直接套用就行。

    这样遇到一些简单的问题就不用太麻烦了。

  • bcde
    2016-04-09 16:38:16

    import java.util.Arrays这叫导入java.utill包中的Arrays类,这样你就可以使用Arrays类里的方法等操作

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题