删掉语句中的引号问题

来源:1-5 JavaScript-认识语句和符号

会说话的橘子

2016-04-06 22:26

document.write("Hello "); document.write("world *-*"); 当删掉语句中的任意一个双引号,Hello world的字样都不会在窗口显示,这是为什么?

写回答 关注

3回答

  • 陈小宇i小钵3154331
    2016-04-06 22:42:56

    引号必须成对出现,才能识别是字符串。

    会说话的橘子

    嗯呐!谢谢啊

    2016-04-07 00:48:05

    共 1 条回复 >

  • dudushen
    2016-04-06 22:35:45

    加了双引号才是完整的参数,也就是没有语法错误,编译器才回去执行

    会说话的橘子

    喔喔!原来是这样 =-= 嘿嘿!蟹蟹啦 么么哒 *3*

    2016-04-07 00:49:54

    共 1 条回复 >

  • ArthurCy
    2016-04-06 22:35:04

    因为“”包着的是字符串,所以会直接打印。没有“”的js会默认为变量

    会说话的橘子

    嗦嘎!懂了原来是这么一回事,只知道字符串是要用双引号引起,殊不知,还有另一层原由>-< Thank you 思密达*3*

    2016-04-07 00:46:47

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738245 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题