为啥我这里json就是文件下载了?

来源:4-8 JSON(中)

键盘兔

2016-04-05 17:03

请问 为什么我用浏览器(360,IE)打开返回json字符串的请求时,全部都是文件下载(文件内容是json字符串)。请问这是浏览器的原因吗? 网上查的使用

HttpHeaders headers = new HttpHeaders();  

   headers.setContentType(MediaType.TEXT_PLAIN); 

return new ResponseEntity<Course>(courseService.getCoursebyId(courseId),headers, HttpStatus.OK);

方式可以不提示下载。可是用注解@ResponseBody的话有什么解决办法呢?



写回答 关注

4回答

  • roc_wang
    2016-12-27 17:40:51

    为什么我用的也是chrome,请求json文件时就是直接下载 文件,但是如果是js或者css时就是直接显示?

  • 那一抹热血
    2016-11-30 15:17:16

    就是浏览器的原因,你用Mozilla Firefox和Google Chrome就可以直接查看Json数据了。

  • onlyone88888
    2016-07-25 02:28:26

    有没有解决这个问题

  • gao634209276
    2016-04-13 15:07:28

    不同的浏览器打开方式不一样..我用Mozilla Firefox和Google Chrome是直接打开的,但是我用eclipse自带的浏览器或者ie11就是提示打开或保存

    gao634...

    360和eclipse浏览器一样都是使用的ie的内核.一样的.你换一个其他的试试

    2016-04-13 15:08:35

    共 1 条回复 >

Spring MVC起步

Java中Spring MVC框架入门教程,快来看最易用的MVC框架

195979 学习 · 572 问题

查看课程

相似问题