为虾米点击按钮不出来确定选项呢

来源:1-2 编程练习

weibo_左左要认真减肥_0

2016-04-01 14:17

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>系好安全带,准备启航</title>
<!--引入外部文件的方式-->
<script src="script.js"></script>
<script type="text/javascript">
//多行注释
 /* 我是多行注释!
  我需要隐藏,
  否则会报错哦!*/

//在页面中显示文字
  document.write("系好安全带,准备起航--目标JS");

//页面中弹出提示框
  function rec()
  {
    var message=confirm("准备好了,起航吧");
    if(message==ture)
    {
        document.write("我们起航吧");
    }
    else
    {
        document.write("请努力学习吧");
    }
    alert();
  }

//单行注释
  //我是单行注释,我也要隐藏起来!

</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="请点击我,准备好了吗" onclick="rec()">
</body>
</html>

写回答 关注

6回答

  • _小_七_
    2016-04-01 14:39:44
    已采纳

    因为你的分号有几个是中文分号,新手常犯低级错误

    weibo_...

    非常感谢!

    2016-04-05 13:33:13

    共 1 条回复 >

  • 糖鸡额德
    2016-04-01 16:51:07

    你的alert出来的莫名其妙!去掉再试试

  • 糖鸡额德
    2016-04-01 16:21:29
    1. 写个<form>标签  2.你写的太多了,我是直接写的alert   反正都是消息提示框 又没说要确认框  !

      3,直接定义函数  然后 alert("弹出的内容 ")


  • _小_七_
    2016-04-01 14:37:08

    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>系好安全带,准备启航</title>
    <!--引入外部文件的方式-->
    <script src="script.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    //多行注释
     /* 我是多行注释!
      我需要隐藏,
      否则会报错哦!*/

    //在页面中显示文字
      document.write("系好安全带,准备起航--目标JS");

    //页面中弹出提示框
      function rec()
      {
        var message=confirm("准备好了,起航吧");
        if(message==ture)
        {
            document.write("我们起航吧");
        }
        else
        {
            document.write("请努力学习吧");
        }
        alert();
      }

    //单行注释
      //我是单行注释,我也要隐藏起来!

    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="button" value="请点击我,准备好了吗" onClick="rec()">
    </body>
    </html>

    把我的复制粘贴就行了

  • bdisaboy
    2016-04-01 14:33:44

    <input type="button" value="请点击我,准备好了吗" onclick="rec()"> 把input改成 button

  • 慕粉3133419
    2016-04-01 14:32:56

    你写错了吧

    应该是 if(message==true)

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题