被define()定义后的常量,不可以修改,那么系统的常量,如路径__DIR__是怎么实现的呢?

来源:4-1 PHP-什么是常量

慕士塔格

2016-03-25 17:24

被define()定义后的常量,不可以修改,那么系统的常量,如路径__DIR__是怎么实现的呢?

我看到php中的basic.php

define ('__DIR__','',true)
//定义的为空


写回答 关注

1回答

  • 毛利小五郎
    2016-03-25 18:22:16

    这是PHP5.3中新增的常量“__DIR__“,指向当前脚本所在目录。__FILE__指向当前运行的脚本,可以借助dirname()函数实现和__DIR__一样的效果,dirname(__FILE__)等价于__DIR__

    慕士塔格

    我就是想知道,这个常量是在什么时候赋值的。程序里面初始不是定义为空吗?

    2016-03-27 12:55:37

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455589 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题