请问各位大神我哪里错了?

来源:2-7 编程练习

yuanzhao

2016-03-24 22:18

为什么确认窗都不弹出来呢?


写回答 关注

4回答

  • 策神
    2016-03-25 11:50:32
    已采纳

    楼上的回答都是什么跟什么啊,错误不在这里好么,首先:prompt()中的逗号不是英文的,其次,一个 if() 语句结束后要用完整的中括号{}, if语句里是不能再用if语句的,要嵌套的话要用else if,还有就是else在if语句中只能出现一次且是在末尾,还要用if语句的话是用else if,对了,把代码中的

    <!DOCTYPE html>

    <html>

     <head>

      <title> new document </title>  

      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

      <script type="text/javascript">  

        function openWindow(){// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    var aa=confirm("是否打开新窗口");

        if (aa==true)

        {

            var cc=prompt("请输入网址","http://www.imooc.com");

         }

         if (cc!=null){

    window.open(cc,'_blank','width=400px','height=500px','menubar=no','toolbar=no');

         }else if(cc==null){

    alert("对不起,请输入网址");

         }else{

    alert("对不起,没有打开!");// 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

    }

        //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

        }

      </script> 

     </head> 

     <body> 

     <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

     </body>

    </html>



  • zmc1903150733
    2016-03-25 10:51:39

    不明白楼主让人家输入网址有什么用,输啥打开的都是慕课。。。。

  • 小人物学编程
    2016-03-25 10:28:03

    为什么你都没调用函数呢?定义了函数但不调用,你的程序运行肯定有问题的。还有,建议将第16行代码中的http://www.imooc.com这个URL地址更换成你的CC这个变量,要不你这个程序怎么执行打开的都是幕客网址。

  • deronwilimas
    2016-03-24 22:34:45

    第十六行

     {window.open("http://www.imooc.com",'_blank','width=400px','height=500px,menubar=no,toolbar=no');}

    yuanzh... 回复deronw...

    请问一下JavaScript不是从上到下读取的吗?怎么我的confirm这个确认窗都没弹出来的?按了按钮一点反应都木有-_-

    2016-03-24 23:30:59

    共 2 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738652 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题