这里table的子节点到底是哪个呢?傻傻分不清楚……

来源:9-22 编程练习

荷犸

2016-03-23 18:48

var j=document.getElementById("table");
alert(j,childNodes.length);

上面的语句输出的数居然是2!table的子节点不是三个tr吗?为什么长度是2的呢?求大神指教一下谢谢!

写回答 关注

3回答

  • 荷犸
    2016-03-23 21:17:39

    我自己找到答案了!!这是因为table标签后面本来是有tbody标签的,不过我们一般都不写,而浏览器会自动帮我们补上了,我查过了tr标签的父级节点是tbody,tbody的父级节点才是table!这有点坑爹!

    慕粉4584...

    这个赞啊,

    2016-03-25 01:21:28

    共 2 条回复 >

  • 头像已舔屏
    2016-03-23 19:11:06

    你换几个浏览器试试

    头像已舔屏 回复荷犸

    嗯,浏览器的差异吧

    2016-03-23 21:20:22

    共 2 条回复 >

  • 头像已舔屏
    2016-03-23 19:09:26

    alert(j,childNodes.length);    j后面是 "."吧 还有注意空白符(回车,空格)也是一个节点

    头像已舔屏 回复荷犸

    http://www.imooc.com/code/1590这一节你仔细看看,要么把你代码晒出来看看

    2016-03-23 21:19:00

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题