请问:var tbody = document.getElementById('table').lastChild;指的是什么,位置?

来源:9-22 编程练习

Mr_Jp黎

2016-03-18 21:42

var tbody = document.getElementById('table').lastChild;  

var tr = document.createElement('tr');

为什么两句不可以直接写成一句:var tr = document.createElement('tr');


写回答 关注

2回答

  • Kitayama
    2016-03-22 00:07:47

    table标签下其实有一个回车标签,也就是空标签,为了让浏览器识别到我们要定义的是表单(tbody标签),而不是空标签,就需要给一个lastChild。

    并不能写一起,第一句是定义tbody元素。第二句是创建tr元素。 两回事;)

  • lili23916
    2016-03-19 13:51:50

    table元素下的最后一个子节点,

    这两句本身就不能写到一起的,两句各自定义了一个变量

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467356 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题