switch后面的为什么没用

来源:4-4 多种选择(Switch语句)

隳裒

2016-03-18 16:52

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>switch</title>

<script type="text/JavaScript">


function a(){

//myweek表示星期几变量

var myweek=3;

 myweek=prompt("ssss");

if(myweek>3)

document.write("ssssssssssss");

switch(myweek)

{

 case 1:

 case 2:

 document.write("学习理念知识");

 break;

 

 case 3:

 case 4:

 document.write("到企业实践");

 

 break;

 case 5:

 document.write("总结经验");

 break;

 

 case 6:

 case 7:

 document.write("周六、日休息和娱乐");

 break;

 

 default:

 break;

}

}

</script>

</head>

<body>


<input name="button" type="button" onclick="a()" value="请输入星期几">

    

</input>

</body>

</html>


写回答 关注

3回答

  • CQ_engineer
    2016-03-19 23:59:24

    if(myweek>3)

    document.write("ssssssssssss");

    这两个去掉,case1到case7的  所有数字加“”就OK


  • ovz_1
    2016-03-18 17:15:23

    这里是已经执行了if语句,switch语句忽略了,最好把if语句省去,然后prompt中输入正确的值!

    隳裒

    if 我只是测试下有没执行下来 , 去掉也还是没用的

    2016-03-18 21:05:05

    共 1 条回复 >

  • shanwei1223
    2016-03-18 17:01:31

    default:

     break;

    没做任何输出。


    隳裒

    我感觉是prompt的原因 ,把他去掉myweek赋值是可以输出的 ,就是不知道为什么prompt不行

    2016-03-18 21:06:29

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题