或与两个逻辑的运行结果不一样

来源:4-10 编程练习

Musefry

2016-03-15 10:46

求问这两段代码为什么运行结果不一样?:


for(var i = 0; i < infos.length; i++) {


if(infos[i][3] === "大一" && infos[i][1] === "女") {


document.write(infos[i][0] + "<br />");


}


}


——————————————————————

for(var i = 0; i < infos.length; i++) {

if(infos[i][3] != "大一" || infos[i][1] != "女") {

infos.splice(i,1);

}

     document.write(infos[i][0]+'<br/>');

}


写回答 关注

2回答

  • weibo_心释戒_0
    2016-03-15 11:40:23
    已采纳

    第一个意思是:又是大一又是女生(同时包含)。第二个意思是:不是大一 ”或者“不是女生。 两个怎么可能一样。

    Musefr... 回复weibo_...

    删除之后要重新整理元素的下标顺序,挺坑的~

    2016-03-15 14:46:32

    共 4 条回复 >

  • 什0么
    2016-03-15 10:58:45

    3个等号是个什么鬼

    Musefr...

    喔,这个是下面同学的第一个代码,不影响结果的。我就是想知道为什么这里非与逻辑的结果不一致?

    2016-03-15 11:07:09

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题