为什么nextsibling的得到的节点不是</li>与<li>之间的空白文本节点?

来源:9-11 访问兄弟节点

Eason_Mar

2016-03-12 10:09

题目程序中nextsibling得到的节点是<li id="b">jquery</li>.

为什么不是</li>与<li>之间的空白文本节点?(我用的不是IE,所以应该不会自动忽略节点之间的空白符)

写回答 关注

1回答

  • Eason_Mar
    2016-03-12 10:18:58

    明白了,文中有过滤空白文本节点的部分:

    while(x && x.nodeType!=1){

                x.x.previousSibling;

            }


    纪行川 回复Eason_...

    0.0

    2016-03-25 11:03:55

    共 3 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题